当前位置:首页 >详细内容

教育科研

以评促优,快速成长——罗门幼儿园青年教师教学比武活动

来源:本站原创 发布时间:2019-04-17 浏览次数: 【字体:

为进一步促进青年教师的成长,提高教师的专业化能力,打造一支理念新、能力强、业务精的优秀教师队伍,3月21日—22日,罗门幼儿园举行了青年教师教学比武活动。
    在活动展示中,8位青年教师都做了充分的准备,她们精心备课、细心研课,并且大胆加入了自己的想法和创意,各展所长。在教学中,老师们能将《指南》的课程理念渗透到教学环节中,充分调动幼儿的积极性、参与性,孩子们对活动的内容都表现出深厚的兴趣,课堂表现积极活跃,在快乐的学习氛围中学到了新知识。
    教学活动结束后,教研组长带领教师对每一个活动进行评价,老师们敞开自我、各抒己见,对几位教师的教学活动一一进行了评析,在相互碰撞、相互补充的过程中,对教学活动中的环节设计、教学策略运用提出了改善。 
随后,进行了现场命题主题方案设计,每位教师围绕“春天”主题,依据《指南》精神和幼儿年龄特点,对主题产生的背景、主题目标、思维导图、行动路径图、设计教学活动五方面进行了设计。
   “学然后知不足,教然后知困”,此次比武活动有效地促进了青年教师的专业成长,为罗幼的发展注入了新的活力。


【打印正文】

相关信息