当前位置:首页 >详细内容

新闻速写

食品安全,警钟长鸣 — 记罗门幼儿园食物中毒演习

来源:本站原创 发布时间:2020-06-03 浏览次数: 【字体:

为确保在园幼儿身体健康和生命安全,预防食物中毒的发生,建立应急救援机制。2020年6月3日,罗门幼儿园开展了食物中毒应急演练活动。
     孩子们午餐后,大一班教师发现有两位幼儿有突发肚子疼、呕吐、头晕等症状,一名教师和保育员马上将幼儿抱起,来到了保健室,保健老师通过给幼儿测量体温无异常之后,立即向演练领导小组负责人汇报,之后演练领导小组领导赶赴现场下达启动食物中毒预案指令,指挥各应急小组快速赶到现场进行抢救工作,并打电话联系家长,第一时间请家长带幼儿去相关医院就诊,接着汇报疾控中心和教体局等上级部门;保健医生配合老师、保育员对残留食物、容器及可疑食品留样、冰箱、厨房进行封存,并保存好患儿的呕吐物等,对无症状的幼儿进行观察和安抚工作。
     此次活动,强化了师幼的食品安全意识,提高了全体教职工对食品安全突发事件的应变、实战能力,更让食品安全的警钟在罗门幼儿园长鸣。

03eeb288bd9644868c85961e123ff6b8.jpg


【打印正文】

相关信息